Массажные балансировочные полусферы торговой марки Zozhno – это тренажеры, которыми могут использовать люди любого возраста. Для того, чтобы каждый получил именно тот эффект, который он ожидает, нам нужно было классифицировать товар, то есть разбить его на разные подгруппы.
Проведя анализ первичных данных продукта, мы решили распределить его по подкатегориям, взяв за основные параметры "болевой порог". Ведь как известно у каждого человека свой болевой порог, кто-то чувствует себя крайне некомфортно на полусферах с жесткими шипами, а кто-то практически не ощущает боли занимаясь на этом же тренажере. Нашей первоначальной задачей стал подбор состава материала, его плотности. Мы стремились, чтобы каждый, независимо от степени болевого порога, мог рассчитывать на комфортное использование тренажера.
Материал массажных балансировочных полусфер
При подборе материала, технолог первым делом уточнил где, как и при каких условиях будут использоваться тренажеры. Такой опрос необходим для определения плотности материала, ведь это и есть отправная точка для формирования его состава. Именно от плотности материала зависят технические характеристики. Чем выше плотность, тем более высокая износоустойчивость.
Для производства наших полусфер, технологами было принято решение выпускать изделия из латекса и ПВХ (Поливинилхлорид).
Латекс - эластичный материал, который не деформируется после сжатия, что хорошо отражается на долговечности изделия. При этом, латекс не имеет как такового ребра жесткости, что влияет на плотность материала, придавая тренажеру упругость ниже средней. Таким образом, пользователь не будет испытывать дискомфорт при прокатке стоп. Используя в основе состава латекс, мы создали тренажер, который могут эксплуатировать люди с низким болевым порогом и дети.
Для второй разновидности полусфер мы решили применить ПВХ. Включая в состав различные добавки можно регулировать плотность этого материала, толщину стенок изделия и упругость поверхности. Мы получили среднюю степень жесткости, которая является комфортной для большинства пользователей. При этом, за счет заостренных шипом, мы отнесли изделие к категории людей с высоким болевым порогом. Шипы играют ключевую роль при массаже стоп, перекатах, проминаниях и действуют как основные раздражители.
Форма и плотность шипов массажных балансировочных полусфер
Следующим этапом был выбор формы и плотности шипов. Мы уже поняли, что шипы из латекса будут мягкими, так как сам материал эластичный и обладает низкой плотностью. Поэтому приняли решение выпускать полусферы из латекса с закругленными шипами. Ведь если делать их заостренными, то в точке соединения шипа с полусферой, толщина первого будет максимальна по площади, относительно кончиков. Если мы берем общую площадь сферы, то такое строение шипа выступает как ребро жесткости. Заостренные шипы мы использовали для ПВХ полусфер.
Лабораторные исследования массажных балансировочных полусфер (тесты на сжатие, определение нагрузки)
Как и всегда, заключительным этапом стали независимые испытания. Задачей лаборатории было определить уровни нагрузки на сжатие для всех моделей. В независимости от веса человека и направления тренировок, на полусферах должно быть комфортно заниматься. Человек сам решает, как регулировать ему нагрузку, выполняя упражнения сидя на диване и поставив ноги на сферы или становясь на тренажер.
Ознакомившись с результатами независимых испытаний на сжатие, можно видеть, что полусферы торговой марки ZOZHNO, выдерживают высокий уровень нагрузки при давлении.
Рекомендации по эксплуатации массажных балансировочных полусфер
Все полусферы имеют высоту 7 см. Это рекомендованная высота, не стоит надувать изделие выше заявленной высоты. В противном случае плотность материала будет уменьшаться и отражаться на нагрузке, что в свою очередь может привести к разрыву изделия. Не думайте, что если вы надуете сферу сильнее, то тренировки будут эффективней. Полусфера, надутая больше заявленной высоты, наоборот не позволит вам правильно с ней работать. Будет теряться техника и эффективность таких занятий заметно понизится. Плюс, повышенная плотность негативно повлияет на массаж стоп, снизит эффективность при прокатке и проминании.