0
breadcrumbs_revolution_theme
Изначально резинки для фитнеса появились именно в реабилитационной физкультуре. 
Поверхность стопы, это миниатюрная версия всего нашего тела. Через стопу можно прочитать, словно книгу, весь организм, как работают все органы и все системы. 

Обладая информацией о составе, можно уже из характеристик к товару понять, какими свойствами он обладает и как долго прослужит.

Почему одни производители в составе для латексных фитнес резинок указывают в характеристиках к товару: 100% натуральный латекс. 100% латекс. Эластичный латекс или просто латекс. А для тканевых фитнес резинок пишут: Натуральные латексные нити, латекс (латексные нити) и резина (ТРЕ)? Есть ли разница в обозначениях?

 
  • 5
Начнем с того, что помимо различной нагрузки, резинки бывают разной длинны. Есть 25 см. и 30 см. Также их можно классифицировать как для мало-среднеамплитудных и средне-широкоамплитудных движений. 
  • 5
Система "Антивзрыв" означает, что мячи сделаны из специально разработанного состава, который при нанесении повреждений острым предметом (если конечно соблюден рабочий диапазон давления внутри шара) приведет лишь к медленному выпусканию воздуха через отверстие, а не взрыву продукта. 
Flexi Bar, тренажер который имеет незамысловатую форму, но обладает очень большой пользой. Сегодня мы поговорим о применении гимнастической палки Флекси бар в реабилитационной физкультуре. 
Если есть какие-то серьезные травмы по опорно-двигательному аппарату, нижним конечностям, перегрузы, либо спазмы, допустим в коленном суставе, то растяжка является одной из составляющих реабилитационной терапии. Выполнять упражнения на растяжку можно дома. На фитболе хорошо тянуть повздошную, портняжную мышцы. Такие упражнения позволяют избавиться от спазма нижних конечностей. 
Во время беременности, как правило, происходят физиологические изменения, а так же мышечные. Начинает расти живот, увеличивается грудь в связи с этим растет нагрузка на всю спину и грудной отдел в том числе. Даже просто лежа на фитболе можно комплексно расслабиться, такая пассивная гимнастика, очень полезна для здоровья женщины. Далее, идет довольно стремительный набор веса и увеличение объемов живота, растет нагрузка на крестцово-поясничный отдел. Образуется лордоз и происходит компрессия позвонков. Просто сидя на мяче мы снимая нагрузку со спины. 
Занятия на фитболе формируют правильную постановку стоп и осанку, развивают вестибулярный аппарат, улучшается координация движений, моторика. Благоприятно влияют занятия и на нервную систему. Такие детки меньше капризничают, и чаще прибывает в хорошем настроении. Физкультура в раннем возрасте, это как фундамент крепкого иммунитета вашего ребенка на долгие годы. 
Давайте начнем с общих принципов тренажера. Первостепенной задачей изобретения таких «ежиков» является проработка свода стопы, основной задачей считается профилактика плоскостопия. На таких полусферах может заниматься ребенок с раннего возраста. Они так же отлично укрепляют связки и суставы, то есть работают еще и на стабилизацию, не перегружая при этом стопы. 
  • 5
Всем, тем кто хоть как-то причастен к спорту, ведет активный образ жизни, следит за своим здоровьем. Для профессионалов и полупрофи МФР является неотъемлемой процедурой. При реабилитации валики позволяют ускорить процесс восстановления. Любители и просто активные люди также нуждаются в таком массаже, для поддержания хорошего самочувствия и снятия болевых ощущений в спине, пояснице, грудном и шейном отделе. 
  • 5
Врач наблюдает за пациентом, за тем как проходит процесс восстановления и уже исходя из этого подбирается программа. Если рассматривать в общих чертах, то могу сказать, что восстановительная физкультура с тренажерами подобного плана допустимы лишь тогда, когда организм и сам связочный аппарат уже более-менее окрепли, и нет риска рецидива. Не стоит излишне нагружать связку, которая еще не окрепла и не прижилась. Обычно жгуты используют на втором или третьем этапе реабилитации. 
Мы используем борцовскую резину не только для отработки техники, но и в статических упражнениях. Вернее, сначала в статических упражнениях, а затем уже на этот так называемый каркас накладывается различная техника. Уже следующим этапом идет отработка скорости и ловкости, когда движение хорошо поставлено в статике. 
В основном мы работаем с резиной уже после основной части тренировки. При чем с резиной мы отрабатываем не только борцовские навыки, но и просто делаем различные упражнения для проработки мышц. Можно смело утверждать, что резина - это лучший друг борца, ну и конечно брусья и турник. При наличии этих, казалось бы, простых тренажеров, которые есть и в любом зале и даже на большинстве уличных площадок, можно выполнить весь комплекс силовых упражнений. 
Эластичный жгут дает постоянную нагрузку без перепадов и провалов. Сокращение мышц происходит более эффективно именно за счет постоянной нагрузки. Как я уже говорил, главное правильно выбрать нагрузку, чтобы мышца как можно дольше находилась в фазе движения. К сожалению, простой резиновый жгут не может обеспечить этого, в силу низкой эластичности материала, а вот каучуковый прекрасно справляется с этой задачей. Ну, и конечно же техника упражнения должна быть правильная. 
  • На странице:
    Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)
  • Сортировать по: