Обзор дисков для скольжения (gliding) торговой марки GO DO

  • 19 июня 2022
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 24
  • 0
Согласитесь, трудно выбрать из большого ассортимента нужную Вам вещь (диски для скольжения), процесс выбора утомляет, из-за чего принятие решения становится более трудным. Казалось бы, вот оно, и в характеристиках есть данные (габариты, состав и т.д) и в описании все понятно написано. Но, почему разная цена? Давайте разбираться.

В сегодняшнем обзоре мы решили обсудить и рассмотреть диски для скольжения торговой марки GO DO. Их детализация для нас будет не только интересна и познавательна, но и полезна для понимания уровня качества товара.

И так, внешний вид дисков.

Диски круглой формы, размер: диаметр 18 см, толщина 0.7 см, материалы: ПВХ, неопреновая основа для постановки рук/стоп.

Диски с неопреновым покрытием мягкие, когда мы ставим руки или ноги (без кроссовок) на данное покрытие, то получаем некий амортизирующий эффект, который при движении сглаживает переходы неровностей, если они имеются на полу.


Диски круглой формы, размер: диаметр 18 см, толщина 0.7 см, материалы: ПВХ, резиновая основа для постановки рук/стоп.

Диски же с резиновым покрытием, наоборот, обеспечивают дополнительное сцепление, благодаря специальным пупырышкам на покрытии. Диски предназначены для более интенсивных тренировок, дополнительное сцепление с ладонью или ступней позволяет «не терять» диск во время выполнения упражнений.


Глайдинг диски в фитнесе и функциональных тренировках.

Для консультации по применению дисков, мы обратились к Антону Галушко. Персональный фитнес-тренер по фитнесу и бодибилдингу. Стаж работы 16 лет.

Упражнения с дисками для скольжения позволяют интенсивно проработать приводящие мышцы ног – в упражнениях на ноги, среднюю и малую ягодичные – при отведении ног, ну и конечно задействовать стабилизаторы. Хорошо ощущается статическое напряжение, естественно, за счет этого повышается эффективность любого упражнения. Статика заставляет мышцу реагировать на нагрузку совсем по-другому, чем при обычных динамичных упражнениях.


Попробуйте сделать все те же отжимания от пола, но с отведением руки, вы почувствуете, что нагрузка увеличилась в разы. При чем тут разнообразие отведений и движений может быть настолько многогранным, насколько позволяет ваша фантазия. Движения могут быть выполнены в разной амплитуде, отведения вперед и в сторону, круговые скольжения. Обычно одна рука остается опорной, а вторая выполняет движения с глайдинг диском, это уже само по себе не характерно для обычных отжиманий. Совмещая отжимания с глайдинг дисками хорошо прорабатываются не только грудные, и активно включаются антагонисты – противодействующие мышцы – дельты. В общим, полный комплекс для всех мышц верхней части корпуса.

Глайдинг диски можно использовать в качестве дополнения к любому тренингу, для разнообразия тренировочной программы и просто для смены режима нагрузки.

Читать полную статью в формате вопрос-ответ: Глайдинг диски в фитнесе и функциональных тренировках. Что говорят специалисты.

А теперь о главном. Да все это хорошо, и внешний вид, классификация дисков, и конечно консультация эксперта, но, чем они друг от друга (бренды) отличаются?

Нами было принято решение провести независимые лабораторные испытания по подтверждению прочности на изгиб (излом).

/p>

По результатам испытания, можно понять что состав дисков (ПВХ) обладает довольно высокой прочностью, но более детально нас проконсультирует Берсенев Евгений Алексеевич.

Образование: МГУ, химический факультет, 3 курс. Направления: "Фундаментальная и прикладная химия"; "Химия. Преподаватель химии." Является сотрудником лаборатории молекулярного дизайна ИБХ РАН.

При использовании фитнес дисков пользователи подвергают их различным динамическим нагрузкам, в том числе не самыми аккуратными способами эксплуатации. Поэтому появляется вопрос о длительности срока службы при таком отношении.

Напомню, что абсолютно чистый ПВХ является очень жестким и хрупким полимером, а все возможные варианты его реализаций (оболочки для кабеля, материалы для надувных лодок и бассейнов и множество других) достигаются с помощью добавления особых веществ, ожидаемо называющихся «добавками». Добавки бывают разные – пластификаторы, придающие эластичность и мягкость материалу, стабилизаторы, замедляющие старение пластмассы в агрессивных условиях, пигменты, антипирены и многие-многие другие. Так, варьируя количество и химический состав данных добавок, мы можем достигнуть широкий спектр свойств нашего ПВХ материала.

Однако зная просто состав сложно точно предсказать свойства, которыми будет обладать продукт – пластмасса может получиться как слишком твердой и хрупкой, так и напоминающей скорее эластичную резину. Поэтому мы провели прямые испытания, дающие ясные представления о нагрузках, которые могут выдерживать данные диски.

Было проведено два типа испытаний:

Испытания на статический изгиб – два образца диска были подвержены данному испытанию. Параметры дисков составили: толщина – 7 мм, диаметр 17,6 см.

Данный метод используют для изучения поведения образцов пластмасс для испытания при изгибе и для определения прочности при изгибе, модуля упругости при изгибе и других показателей, отражающих зависимость изгибающего напряжения от относительной деформации при изгибе, полученную при определенных условиях. Сущность метода заключается в том, что образец для испытания, свободно лежащий на опорах, кратковременно нагружают в середине между опорами (см. рисунок ниже).

При нагрузке в среднем 110 кгс (нагрузка, которую оказывает масса равная 110 кг) у обоих образцов разрушений не выявлено. (Два образца были взяты для большей точности измерения - во избежание возможности брака, влияющего на параметры).

Испытание прочности образцов при падении груза на лицевую сторону. Настоящий стандарт устанавливает методы определения свойств жестких пластмасс при ударе свободно падающим грузом.

Прочность при ударе образцов для испытания соответствующих размеров определяют путем вертикального падения на них с заданной высоты смазанного и взвешенного бойка. Удар бойка должен приходиться на центр образца в направлении, перпендикулярном к его поверхности. Используют два метода регулирования энергии падающего груза при ударе: изменение массы падающего груза при постоянной высоте и изменение высоты падения при постоянной массе.

При параметрах эксперимента: высота – 1 м и вес груза 1 кг, у обоих образцов было выявлено разрушение, что по определению – любое повреждение на поверхности образца, которое видно невооруженным глазом. Данный эксперимент можно интерпретировать в реальные условия, как падение фитнес диска с высоты 1м на камень, или бросок диска об угол стола, подобные действия вызовут некоторые разрушения поверхности, однако при простом падении диска своей плоскостью на пол, разрушения будут либо отсутствовать, либо будут незначительны (проверять не советуем).

Подводя итоги, материал фитнес дисков обладает достаточно высокой прочностью, наделяющей их долгим сроком службы при аккуратном использовании. Однако понятие аккуратного использования, как показали нам результаты экспериментов, достаточно широко. Так при статической нагрузке весом 100 кг, диск не показал видимых деформаций. И лишь при разовом падении гири массой 1 кг с высоты 1 м на лицевой стороне диска появились видимые трещины, но ситуация подобная этой может возникнуть, например, при бросании диска об угол стола или падении диска на острый камень.

Вывод. При выборе дисков для скольжения, ориентируйтесь не сколько описанием (для каких целей служит, какие упражнения выполнять), а характеристиками состава. От прочности материала зависит срок эксплуатации.