Потеря жира

  • 16 мая 2019 13:46:53
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 129
  • 0

Потеря жира часто происходит волнообразно, замечали?
Немного научный пост получится, иначе нельзя((
Тема актуальна для тех, кто порой не доходит до того момента, как начинают происходить изменения и вновь "хомячат" как в последний раз!
И вот одна из причин, почему мы делаем все правильно, но не видим изменений?!


И вот, вы соблюдаете диету, не ленитесь в зале и вообще все делаете правильно, но стрелка на весах при этом несколько дней продолжает практически оставаться на месте. А потом вдруг, внезапно, на весах отвес в пару килограмм, а в зеркале вид более стройный
.

Есть теория, что после того, как жировые клетки освобождаются от хранящихся в них триглицеридов, они временно заполняются водой. Выходя из жировых клеток, жир распадается на глицерин и жирные кислоты (триглецериды). И глицерин способен притягивать воду.

При этом ни весы ни обмерная лента не фиксируют каких-либо изменений веса или объемов. Т.е. с одной стороны жир "сжигается", жировые клетки от триглицеридов освобождены, но заполнившая адипоциды вода, маскирует этот процесс, что создает иллюзию, как будто ничего не происходит
.

Но спустя несколько дней вода покидает адипоциды, и жировые клетки сокращаются в своих размерах. Они  сжимаются, но не пропадают (не подвергаются апоптозу), а остаются ждать лучшего момента, чтобы вновь наполнится жиром, когда для этого придет время.

 Да, грустяшка, но наше тело с готовностью растит новые жировые клетки, если в них есть потребность (что происходит при длительном переедании, и когда все уже имеющиеся жировые клетки в теле переполнены). К сожалению, при похудении эти клетки не уничтожаются, а просто сокращаются в размерах.
Мораль сей басни такова, не бросайте дело на пол пути, изменений наступают именно тогда, когда уже хочется опустить руки и послать всё к х@рам.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.