0


Показано с 1 по 21 из 43 (всего 3 страниц)

У нас большой выбор эспандеров для тренировок в домашних условиях

Эспандеры - это тренажеры, работа которых направлена на противодействие (сопротивление) движению.

Первое, что бросается в глаза, это приемлемая цена товара. Плюс компактный размер, вам не нужно искать отдельное место в квартире для тренировок. Заниматься с ним можно в любое время и в любом месте.

Широкий ассортимент данной группы товара позволяет подобрать тренажер, который будет соответствовать всем вашим пожеланиям и физическим возможностям. Благодаря тренировкам, основанным на сопротивлении, вы с легкостью добьетесь желанного результата, будь то увеличение мышечной масса, избавление от лишнего веса, исправление осанки или просто оздоровление всего организма.


Какие эспандеры бывают?

Их можно условно разделить на три группы: ленточные, пружинные и трубчатые.

  • Плотность материала отвечает за нагрузку, чем больше плотность, тем выше нагрузка при растяжении эспандера (ленточные и трубчатые). Измеряется в килограммах.
  • Материал из которого изготовлен эспандер, может быть TPE – термопластичная резина, латекс или сталь.
  • Помимо плотности и материала изделие еще разделяют на подгруппы, относительно проработки мышц: есть эспандеры универсальные, а есть направленные на работу изолированной группы мышц, такие как кистевые, для шеи, для пальцев рук, эспандер-бабочка для ног и т.д.

Ленточные эспандеры

Предназначены для тренировок фитнесом, пилатесом, йогой и стретчингом. Выполненные из эластичного материала, эти эспандеры обеспечивают дополнительное сопротивление при динамических упражнениях. Такие тренировки позволяют создать красивый силуэт. В отличие от занятий с тяжелыми весами, где прирост мышечной массы будет обеспечен, занятия с лентой сформируют женственную и утонченную фигуру, без перекаченных ног и рук.


Трубчатые эспандеры

Выполнены из плотного латекса или TPE имеют форму полого жгута, длинна которой определяется разновидностью тренажера. Классическая форма выпуска, это трубка с ручками, длинной 120 см. В этой же форме (полого жгута ), выпускаются эспандеры-восьмерки.

Трубчатые эспандеры отлично подходят для проработки рук, ног и мышц спины. С таким тренажером вы можете выполнять любые тяговые упражнения. Это не плохая альтернатива многим блочным тренажерам и штанге.


Кистевые эспандеры

Бывают разной формы. Направлены на улучшение хвата, укрепление мышц и сухожилий запястья и предплечья. Компактные тренажеры, которые всегда можно взять с собой.

Есть виды спорта, в которых сила хвата играет немаловажную роль, например, если вы выполняете трюки на турнике или занимаетесь шестовой акробатикой, увлекаетесь скалолазанием или гимнастикой на полотнах. Тренировки с кистевым эспандером значительно ускоряют процесс восстановления мышц и связок после травм и переломов.


Грудной эспандер

Тот самый тренажер, с которого и началась вся эпопея эспандеров много лет назад. Изделие, которым пользовались еще наши дедушки. Несколько пружин, длинной 50-60 см. фиксируются на двух ручках. За счет растягивания пружин, при помощи разведения рук, создается сопротивлении, что и позволяет проработать грудной отдел, а также мышцы рук и спины. Эффективность данного тренажера была доказана более ста лет назад, уже тогда мужчины использовали этот снаряд для увеличения объема мышц груди и спины

Грудной эспандер прекрасно подходит для ежедневной оздоровительной гимнастики сильной половины человечества. Женщины могут использовать тренажер с одной или двумя пружинами, (они легко снимаются с ручек) для укрепления мышц груди, спины и рук.


Выбирая эспандер для фитнеса не стоит пугаться большого ассортимента товара. Главное определите для себя цель вашей тренировки и уже исходя из этого выбирайте нужную подгруппу товара.

Далее, отталкиваясь от своих физических возможностей, подберите уровень нагрузки (сопротивления). Они просты и понятны в эксплуатации, вы очень быстро привыкните к этому тренажеру и научитесь регулировать нагрузку. Занятия с ним доступны даже новичкам.

Эспандер, это один из лучших тренажеров для домашних тренировок!