0


Показано с 1 по 21 из 59 (всего 3 страниц)

Ассортимент фитнес резинок

Занимаясь на силовых тренажерах, основная нагрузка на мышцы приходится на момент рывка, а в конце снижается. Фитнес резинки наоборот, позволяют равномерно увеличить сопротивление. Оказывают минимальное воздействие на суставы и связки.

Латексные резинки Mini Bands

Подходят для всех групп мышц, будь то: руки, ноги, бедра, грудной отдел, мышцы кора и т.д.

Выпускаются латексные резинки нагрузкой при растяжении от 4 до 17 кг. Длина от 25 до 30 см, общая ширина 5 см.

Резинки нагрузкой (4-7 кг) позволяют выполнять ряд упражнений на руки, грудь и плечи.

Резинки нагрузкой (10-12 кг) подойдут для тренировки пресса, мышц спины, ног и ягодиц.

Резинки нагрузкой (14-17 кг) для работы над объемом, прокачки ягодиц, ног, бедер, бицепса, проработки грудного отдела.

Латексные резинки Mini Bands Pro /Mini Bands Wide

Длина резинок 30 см, ширина 7.5 см.Акцент сделан на ширину и длину резинки, по ширине: при выполнении широкоамплитудных маховых движений, не скатываются и не сползают.

По длине: больше длиться позитивная фаза движения. По нагрузке превосходят обычные фитнес резинки Mini Bands.

Тканевые резинки Hip Bands

Используются только для прокачки мышц ног, бедер и ягодиц. За счет нагрузки при растяжении резинки в 18 кг.

Основа производится из разных материалов: полиэстера, терилена (полиэстеровые нити), нейлона и других. Внутренний материал, дающий эластичность резинки, может быть: резиновые или латексные нити.

Длина резинок от 33 до 48 см, ширина общая 8 (8.5) см в зависимости от производителя. Делятся, маркируются размерами S, M и L.

Тканевые резинки размером (S) оптимальны для малоамплитудных движений. Так как максимальную нагрузку до 18 кг, вы получаете сразу, и придется работать с максимальной нагрузкой в крайней точке натяжения постоянно.

Тканевые резинки размером (М) оптимальны, как для малоаплитудных движений, так и для широкоамплитудных. Нагрузка будет распределяться поступательно за счет большей длины, что даст вам возможность дальше отвести ногу, тем самым вы сможете регулировать нагрузку. Что в свою очередь дает работать не только в крайней точке натяжения. Но максимальная нагрузка до 18 кг.

Тканевые резинки размером (L) оптимальны для широкоамплитудных движений. За счет своей длины, дают вам больше свободы маховых движений и нагрузка вырастает поступательно, но опять же до 18 кг. При малоамплитудных движениях резинка будет спадать.


Тканевые мини-эспандеры нового поколения

Изделие разработано по принципу: чем больше сопротивление, тем длиннее резинка. Чем длиннее резинка, тем плавней будет нарастать нагрузка, при ее растягивании.

Длина 31 см (окружность 62 см) и ширина 6 см = 11.3 кг

Длина 33 см (окружность 66 см) и ширина 7 см = 15.9 кг

Длина 35 см (окружность 70 см) и ширина 8 см = 20.4 кг

Конечно, длина изделия играет еще одну ключевую роль, когда вопрос касается амплитуды движения. Некоторые упражнения требуют широкоамплитудных движений, особенно это касается тренировок ягодиц и ног. Для махов, выпадов, отведений ноги больше подойдет резинка (нагрузкой до 20.4 кг).

Упражнения с меньшей амплитудой, например, подъем таза с разведением ног, тяги, упражнения для рук и спины будет удобней выполнять с резинками меньшего сопротивления.

Резиновые петли

Изготовлены из плотного материала (латекс), имеют различную степень сопротивления. Данные петли довольно легкие и компактные, поэтому вы можете их использовать как для домашних тренировок, так и для занятий на спортивных площадках.

Несмотря на то, что резиновые петли чаще всего используют для подтягивания на перекладине или брусьях, их функционал намного шире.

Петли подходят для занятий кроссфитом, тренировок тяжелоатлетов, гимнастики, отработки техник разных видов единоборств, фитнеса, силовых и кардио тренировок, пауэрлифтинга.

Занятия с резиновыми петлями широко используются в реабилитационной гимнастике и лечебной физкультуре. Упражнения с петлями помогают сократить восстановительный период после травм и операций.

Начиная тренировки с резиновыми петлями нужно помнить, что главным в подготовительном этапе является правильный выбор ленты. Только правильно подобранная нагрузка и ваше стремление к цели гарантируют высокую эффективность тренировочного процесса.