Резиновые петли

Резиновые петли чаще всего используют для подтягивания на перекладине или брусьях, но их функционал намного шире.

Петли из латекса подходят для занятий кроссфитом, тренировок тяжелоатлетов, гимнастики, отработки техник разных видов единоборств, фитнеса, силовых и кардио тренировок, пауэрлифтинга.

Резиновые петли бывают двух разновидностей: обычные латексные и в тканевом рукаве.

По факту это один и тот же инвентарь, только петли в рукавах оснащены дополнительной защитой. Цель тканевого чехла повысить уровень безопасности спортсмена, в случае разрыва ленты. Ведь даже самая качественную ленту можно случайно повредить о неровности металлических перекладин и турников.

Используя ленту в рукаве можно избежать этих неприятностей и значительно увеличить срок эксплуатации петель, особенно если вы планируете тренироваться на свежем воздухе.

И так, мы разобрались, что резиновые петли бывают в тканевых рукавах и без них. Теперь подробнее остановимся на самой петле, а точнее материале из которого ее изготавливают.

Резиновая петля хорошего качества производится из 100% латекса. Распознать этот материал довольно легко:

- отсутствие резкого запаха резины;

- ровная и гадкая поверхность;

- однородная текстура.


Рекомендуем к прочтению: Как подобрать резиновые петли исходя из вашего веса и физических возможностей для тренировок

Борцовские жгуты 

Выполнение упражнений на интенсивности сопротивления и отработка техники ударов.

Вы можете тренироваться на улице, в спортзале или дома.

Наш магазин предлагает борцовский жгут, он же борцовская резина длинной 3 и 5 метров.

Пятиметровые борцовские жгуты дают большую свободу движения. Так, например, если вы планируете тренировать удары с амплитудными шагами или махами ноги, лучше выбрать именно этот аксессуар.

Пятиметровый борцовский жгут обеспечивает более плавное нарастание нагрузки, в отличие от трехметрового.

Если же вы ищите борцовский жгут для классических тренировок, отработки мало амплитудных ударов, а также желаете сфокусировать свой тренинг на интенсивности сопротивления, то делайте выбор в пользу трехметрового борцовского жгута.

Борцовский жгут, он же борцовская резина отличается не только длинной, но и диаметром. Он измеряется в миллиметрах.

У нас вы можете купить борцовский жгут диаметром 16, 14, 12, 10 и 8 мм. Соответственно диаметру жгуты делятся на четыре степени нагрузки (45, 35, 25, 15 и 10 кг) которая измеряется в килограммах.

Тут все просто, чем сильнее сопротивление, тем сложнее растянуть трубку. Однако, очень важно не переоценить свои возможности.

Важным критерием любой тренировки с борцовским жгутом является техника движений, которая легко может теряться из-за нагрузки не под силу спортсмену.


Рекомендуем к прочтению: Все самое важное о борцовских жгутах

Жгуты спортивные резиновые

Товар выпускается в штучном формате и представляет собой резиновую ленту, смотанную в рулон. На данный момент в нашем интернет магазине представлены жгуты длиной 2, 3, 4 и 5 м.

Сила сопротивления тренажера единая: 10-15 кг. Однако, не стоит забывать, что длинна ленты играет немаловажную роль в интенсивности нагрузки.

Так во время растягивания короткого жгута сопротивление будет более интенсивным, но менее продолжительным, то при растягивании длинной ленты процесс будет иметь совершенно противоположную динамику.

Именно поэтому жгуты длинной 4 и 5 метра будет удобно использовать для упражнений, требующих скорости движения и сноровки.

Жгуты 2-х и 3-х метровые больше подойдут для занятий направленных на укрепление мышц, суставов и прокачку проблемных зон.

Жгут резиновый можно использовать в одно сложение или сложить его в нужное количество раз, тем самым откорректировав интенсивность и поступательность нагрузки.

Вы можете также связать ленту (жгут), сделав из нее петлю и выполнять упражнения из серии тренировок с фитнес-резинками.

Зафиксировав жгут на перекладине, турнике или спортивном снаряде вы получите тренажер подобный резиновой петле.

В общем спортивный резиновый жгут универсален и ему найдется применение на любой тренировке.

Рекомендуем к прочтению:  Жгут спортивный резиновый для тренировок