0


Показано с 1 по 20 из 27 (всего 2 страниц)

Разновидность резиновых жгутов для силовых тренировок

Выполнение упражнений основано на интенсивности сопротивления жгута.

Борцовские жгуты

Пятиметровый борцовский жгут дает большую свободу движения. Так, например, если вы планируете тренировать удары с амплитудными шагами или махами ноги, лучше выбрать именно этот аксессуар. Пятиметровый борцовский жгут обеспечивает более плавное нарастание нагрузки, в отличие от трехметрового.

Если же вы ищите борцовский жгут для классических тренировок, отработки мало амплитудных ударов, а также желаете сфокусировать свой тренинг на интенсивности сопротивления, то делайте выбор в пользу трехметрового борцовского жгута.

Борцовский жгут отличается не только длинной, но и диаметром. Он измеряется в миллиметрах. Соответственно диаметру, жгуты делятся на степени нагрузки при растяжении, которая измеряется в килограммах.

У нас вы можете выбрать и купить жгуты диаметром 8, 10, 12, 14 и 16 мм.

Тут все просто, чем сильнее сопротивление, тем сложнее растянуть жгут. Однако, очень важно не переоценить свои возможности. Важным критерием любой тренировки с борцовским жгутом является техника движений, которая легко может теряться из-за нагрузки не под силу спортсмену.

Почему все предлагают борцовские жгуты по 10, 15, 25, 35 и 45 кг, а у вас другая нагрузка? 

Да действительно, так все продавцы маркируют свой товар. Но мы не все, данные которые мы привели нам предоставил завод изготовитель РТИ.

В ходе испытаний проведенных на заводе, на предмет удлинения и разрыва жгута, состав резины в основе которой искусственный каучук и +20 добавок (смеси) показали такой результат.

И мы настоятельно рекомендуем недобросовестным продавцам не копировать данные, а проводить собственные испытания на предмет продаваемой вами продукции.

Назначение, материалы и технология производства у каждого завода РТИ свои и данные по характеристикам будут отличатся.

Рекомендуем к прочтению:
Все самое важное о борцовских жгутах

Спортивные жгуты

Товар выпускается в штучном формате и представляет собой резиновую ленту, смотанную в рулон. На данный момент в нашем интернет магазине Зожно.ру представлены жгуты длиной 2, 3, 4 и 5 метров производства России.

Сила сопротивления при растяжении спортивных жгутов единая: от 10 до 15 кг. Однако, не стоит забывать, что длинна жгута играет немаловажную роль в интенсивности нагрузки. Так во время растягивания короткого жгута сопротивление будет более интенсивным, но менее продолжительным, то при растягивании длинного жгута процесс будет иметь совершенно противоположную динамику. Именно поэтому жгуты длиной 4 и 5 метра будет удобно использовать для упражнений, требующих скорости движения и сноровки.

  • Жгуты длиной 2-3 метра больше подойдут для занятий направленных на укрепление мышц, суставов и прокачку проблемных зон.
  • Жгут можно использовать в одно сложение или сложить его в нужное количество раз, тем самым откорректировав интенсивность и поступательность нагрузки.
  • Вы можете также связать ленту (жгут), сделав из нее петлю и выполнять упражнения из серии тренировок с фитнес-резинками.
  • Зафиксировав жгут на перекладине, турнике или спортивном снаряде вы получите тренажер подобный резиновой петле.

В общем спортивный жгут универсален и ему найдется применение на любой тренировке.